Бактерия вызывает целый ряд неприятных симптомов.
Пресс-службе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» сообщили, что при исследовании в лаборатории в одной из проб полукопченой колбасы была обнаружена опасная бактерия, вызывающая отравление организма, слабость, рвоту и диарею.
Пробы колбасы были отобраны в рамках проведения испытаний мясной продукции. В лаборатории отметили, что присутствие в продукте бактерии Staphylococcus aureus, больше известной как золотистый стафилококк говорит о том, что при изготовлении колбасы был нарушен техрегламент Таможенного союза о безопасности продукции мясного производства.
Все подробности в нашем telegram-канале
Информацию об опасной для здоровья колбасы специалисты референтного центра передали в Управление Россельхознадзора. В ведомстве должны принять меры по отношению к производителю.