Заказчиком исследования колбасных изделий на предмет соответствия нормам и ГОСТам выступил Департамент потребительского рынка региона.
Проверка коснулась вареной колбасы. Результаты проверки обнародовала в своем микроблоге директор департамента Ирина Теларова.
Были отобраны и исследованы десять образцов колбасы, из них только два не соответствуют нормам: докторская колбаса «Вязанка» и «Агрокомплекс». Продукция имеет отклонения по требованиям содержания белка и крахмала. Иными словами, производитель использовал сырье более низкого качества, чем предусмотрено по показателям ГОСТ.
Показателям полностью соответствуют варёная колбаса «Дугушка» от «Стародворья»,а также продукция «Дымов», «Велком», «Лента», «Останкино», «Великолукский комбинат», «Мираторг», «Волгоградский мясокомбинат».
Данные исследований переданы уполномоченным органам, чтобы те приняли меры.