Город

Стало известно почему завис проект Багаевского гидроузла в Ростовской области

17-02-2021 09:37
1 266

Строительство притормозили из-за нехватки подрядчиков, которые могут взяться за работы такого объема.


 


О причинах временного приостановления работ рассказал интервью Portnews.ru руководитель ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» Сергей Гайдаев. ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» выступает заказчиком работ.

 

Напомним, Багаевский гидроузел должны были строить в два этапа. Подготовительный этап уже завершен: подготовлена судоходная прорезь, намыты основания под будущие сооружения гидроузла, построен причал строительной базы и так далее.


Сейчас эксперты занимаются корректировкой сметы строительства объектов основной части проекта.


Конкурс по определению генерального подрядчика проводили неоднократно, но все они были признаны несостоявшимися. За такие работы могут взяться лишь несколько компаний, но для того, чтобы они взялись за работы необходимо детальной проработать проект.

 

Завершить работы по корректировке проекта эксперты должны завершит в первом квартале 2021 года. Как только будет получено положительное заключение Главгосэкспертизы снова будет объявлен конкурс по поиску подрядчика.

 

Первоначально стоимость работ оценивалась в сумму более 21 млрд рублей.

 

Автор: Анна Туманова

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-13
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Сегодня, 13:09 165

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.