Город

Стало известно, когда в Ростове достроят новую инфекционную больницу

26-01-2021 17:36
979

Голубев в ходе пресс-конференции рассказал, что стопорило работы.

 

 


Губернатор признал, что срыв сроков действительно имел место быть. Сдать объект в эксплуатацию должны были к концу прошлого года. Однако, по состоянию на 31 декабря больница была построена лишь на 80%. Обустройство прилегающей территории даже не начиналось.

 

Голубев отметил, что по нормативам на такой объект как больница должно уйти 33 месяца. Строительство инфекционной больницы стартовало в июне 2020 года, то есть технически сроки у подрядчика еще есть.


— Задержки действительно были, учитываем и некоторые переносы, но это было в проектировании. Мы создаем не отдельный корпус — мы делаем донской инфекционный центр в три этапа, - напомнил губернатор.

 

Первый этап идет сейчас. На втором этапе будет запущено патологоанатомическое отделение. На третьем этапе будет открыта детская инфекционная больница на 100 мест.


Уже стартовала закупка оборудования для больницы. Предположительно работы, если все будет по графику, будут завершены в мае 2021 года, спустя месяц больница сможет принять первых пациентов.

 

 

Губернатор раскрыл один нюанс, который едва не сорвал сроки работ: так в ноябре властям пришлось занять у партнеров 500 млн.  рублей. Эти деньги пошли на строительные работы, чтобы не прерывать процесс. В конце декабря власти долг партнерам вернули в полной мере.

 

Автор: Анна Туманова – Фото: pixbay.com

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Сегодня, 12:20 394

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).