Город

Лихорадка Западного Нила унесла первые жизни в Ростовской области

4-09-2019 15:29
3 283

От лихорадки скончались два человека.



Число заболевших увеличилось до 50 человек, об этом сообщает Роспотребнадзор по Ростовской области. Оба погибших проживали в Зимовниковском районе.


Что касается заболевших, то больше всего их в Ростове-на-Дону, здесь за помощью врачей обратились 22 человека. Также случаи заболевания были зафиксированы в Неклиновском, Мясниковском, Сальском районах и Таганроге.

 

Переносчиками инфекции являются комары.


Симптомами лихорадки является резкое повышение температуры тела, озноб, слабость, потеря аппетита, усталость, чувство напряжения в мышцах, особенно в икроножных, потливость и головные боли.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-57
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 310

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.