Город

Объекты инфраструктуры мешают расчистке Темерника в Ростове

26-06-2019 16:51
1 506

Проект расчистки был создан относительно давно, за годы прибрежная зона разрослась, появились новые объекты.

 

 


Так как в проекте не учтены ряд объектов, которые появились позже, работы по очистке русла реки приостановлены. Подрядчику мешают некоторые строения. Напомним, конкурс выиграла ЗАО «СМУ-Донаэродорстрой». Стоимость работ – 300 млн. рублей. За эту сумму рабочие должны расчистить участок реки от Суворовского микрорайона до Низового водохранилища.


Заказчиком работ выступает Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области. работы проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

 

Подрядчик должен расчистить реку от зарослей тростника, рогоза, кустарника и аварийно-опасных деревьев на берегу. Очистить русло от мусора, ликвидировать речную акваторию от водной растительности; расчистить русло от многолетних донных отложений; закрепить дно и откосы и выполнить еще ряд работ, направленных на укрепление берегов и очистку реки.


Работы должны быть завершены к 1 декабря 2020 году. Однако, сроки могут быть перенесены, так как подрядчик столкнулся с проблемами: в полосе расчистки часть земель находится в частной собственности. На участках расположены дома, заехать на территорию не представляется возможным. Так же в зону работ попал участок Северного кладбища, которого в проекте вообще нет. Чтобы продолжить работы необходимо перезахоронить часть могил.

 

Также выяснилось, что проект не был согласован с «Водоканалом», русло пересекают инженерные коммуникации.

Для очистки реки необходимо демонтировать несколько переездов и пешеходных переходов через Темерник, которыми местные жители регулярно пользуются. Вряд ли местные жители согласятся.


Сейчас проект будет пересматриваться, об этом сообщает donnews.ru

 

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
26-02-2021 13:09 390

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Правдоруб
    • Правдоруб
    • 26 июня 2019 21:47
    • Нравится +4 Не нравится
    Что-то мне это напоминает поговорку о плохом танцоре... Когда был конкурс, неужели подрядчик не изучил фронт работ?? Никогда не поверю. А теперь оценил силы, понял что не справится, и начал выкручиваться? То проект не такой, то мешают могилы, то нет согласования!.. Что-то здесь не так...
  2. Виктор
    • Виктор
    • 27 июня 2019 08:44
    • Нравится +2 Не нравится
    Уже 25 лет администрация строит какие то планы, программы. Уже несколько раз выделялись деньги, создавались конторы. Это говорит, что Ростовом управляют чиновники с пониженной социальной ответственностью.
  3. Алена
    • Алена
    • 27 июня 2019 10:57
    • Нравится 0 Не нравится
    Правдоруб, у вас хоть какое-то представление есть, как проходят строительные конкурсы? Да заказчик ВСЕГДА дает минимум информации, во всяком случае у меня еще ни разу иначе не было. Подрядчик очень даже мог не знать, что такие проблемы.
    Тут больше проектировщик интересует. Ну ладно, в 2015 каких-то могил могло еще не быть, но дома! участки в частной собственности! переходы и переезды! Они вообще чем думали? Главное, дождались, когда гарантия на проект истечет.