Город

Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку практически во всех водоёмах Ростова

24-06-2019 10:19
1 312

Специалисты считают, что причиной загрязнения могли стать сточные воды.

 

 


Мониторинг проводили специалисты управления Роспотребнадзора по Ростовской области. В ходе инспекции были отобраны 7 проб воды для исследований на микробиологические показатели. В частности, пробы взяли в реке Дон в районе» Центрального» пляжа и Зелёного острова, из Темерника в районах пляжа «Дружба», Сурб-Хач и Ростовское море, из Голубого озера и карьера ТЭЦ-2.

 

Специалисты в лабораторных условиях проверили пробы на наличие бактерий, гельмитов, вирусов. Результаты оказались плачевными: 93% проб не отвечают показателям гигиенических норм. В пробах были найдены слишком много микроорганизмов, среди которых колиформные бактерии (группа кишечных палочек). В 50% проб были обнаружены колифаги.


Эксперты считают, что причиной загрязнения являются сточные воды.


Самые грязные воды – зоны рядом с центральным городским пляжем, пляж «Дружба» на Капустина и район зоны отдыха на Ростовском море.

 

Стоит отметить, что саму кишечную палочку специалисты не обнаружили. В Роспотребнадзоре отметили, что мониторинг водоемов будет проводится на регулярной основе, в случае, если ситуация будет ухудшаться, то некоторые пляжи могут быть закрыты для купания.

 

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 311

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Баба Шура
    • Баба Шура
    • 24 июня 2019 14:20
    • Нравится 0 Не нравится
    Что толку просто брать пробы? Если что-то обнаружили, надо срочно искать и наказывать виновных! А так - сотрясание воздуха!