Город

Почему «монстров» убрали из центра Ростова рассказала автор скульптур

18-06-2019 15:38
1 289

Мария Богораз дала интервью в котором рассказала, почему ее скульптуры были убраны из остановочного павильона в центре города.


 

 

Напомним, ростовчане в социальных сетях жаловались на то, что скульптуры, выставленные в павильоне, расположенном на пересечении улицы Большой Садовой и Ворошиловского проспекта, вызывали у них приступы паники. Был даже создан опрос, участие в котором приняли несколько тысяч человек, большая часть которых проголосовала за то, чтобы скульптуры убрали. Вскоре скульптуры исчезли.

 

Выяснилось, что скульптуры просто перенесены. 20 июня у Марии Богораз откроется персональная выставка в арт-центре «Макаронка», именно туда и перенесли фигуры, об этом сообщила сама автор в эфире телепрограммы «УТРО».


Также в ходе беседы выяснилось, что прототипами выставленных в павильоне скульптур были кролики, а не собаки как решили ростовчане.


- Выставка «Условия выживания» была связана с темой искусственного интеллекта. Некоторые люди думают, что человек станет механизированным, лишним. Эта выставка – о нахождении в себе животного, иррационального, которое противостоит машине. Вот эта «смесь» механизированных длинных железных ног и живого тела – это об этом, – рассказала Мария.


Работы Марии Богораз много путешествуют, ее выставки проходили в Австрии, Франции, Турции.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 309

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Милая Мила
    • Милая Мила
    • 18 июня 2019 15:52
    • Нравится 0 Не нравится
    Что характерно - скульптуры за стеклом вгоняют в панику, а спящие на лавках бомжи - нет! Тысячи ростовчан не протестуют!