Город

Это некомпетентность: Общественники раскритиковали обрезку деревьев в ростовском парке «Сказка»

2-04-2019 09:50
2 374

Горожане возмущены тем, что деревьям слишком сильно обрезали крону.


 

В сети горожане подняли волну негодования. Причиной общего гнева стала обрезка деревьев в парке «Сказка».


- Кто знает, зачем так обскубали деревья (по-другому назвать нельзя) в парке «Сказка»? Теперь ни зелени, ни тени для детей не будет, – написал очевидец в паблике Ростов главный.


В сети подписчики полностью разделили возмущение автора поста. Однако, нашлись и те, кто только порадовались такой «глубокой» обрезке деревьев, в эту категорию ростовчан вошли аллергики.


В свою очередь общественники в шоке от происходящего:

 

- Это варварство! Эти манипуляции с деревьями ничего общего с правильной омолаживающей обрезкой не имеют.  В законодательстве, а именно в Постановлении Мэра г. Ростова-на-Дону от 27.07.2006 N 870 об утверждении Регламента производства работ на объектах озеленения города Ростова-на-Дону такого вида, как обрезки под столб - нет. В соответствии с данным документом - омолаживание деревьев следует проводить постепенно - в течение 2-3 лет, начиная с вершины и крупных скелетных ветвей, и только у видов, обладающих хорошей побегопроизводительной способностью (липа, тополь, ива и др., из хвойных - ель колючая).


Обрезку ветвей следует проводить, укорачивая их на 1/2-3/4 длины. В случае образования большого числа молодых побегов из спящих почек необходимо произвести прореживание, убрав часть из них. То, что произошло кроме как некомпетентностью не назовешь. Данный вид обрезки губит деревья. В перспективе в 80 процентах случаев через несколько лет это будут потенциально аварийные деревья. И я уже молчу, что ежегодная обрезка тополей «на столб» наносит большой ущерб эстетическому восприятию города, а также вредит здоровью его жителей»,  - рассказала «Privet-Rostov.ru» одна из основателей движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.


В настоящее время общественники написали обращение в прокуратуру с просьбой проверить работу озеленителей.




Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+68
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 326

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Прораб
    • Прораб
    • 2 апреля 2019 18:34
    • Нравится -5 Не нравится
    Наши общественники прям эксперты во всех вопросах, какой ни тронь! Послушайте лучше мнение дендрологов!
  2. Алексей
    • Алексей
    • 3 апреля 2019 16:45
    • Нравится +1 Не нравится
    они так по всему городу только одни столбики оставляют
  3. Гость(Я)
    • Гость(Я)
    • 4 апреля 2019 10:14
    • Нравится 0 Не нравится
    Несколько лет назад на нашей улице Ильича такую же обрезку сделали. И, когда деревья начали зеленеть, какая красотень была! Пушистые столбы так и хотелось обнять! Потерпите, не возмущайтесь. Убеждена, вам понравится. И ещё - почему не уберут "пуховые" тополя? Столько аллергиков! (в том числе и я)