МТС запускает сервис для хранения и обработки персональных данных в облаке
МТС запускает сервис для хранения и обработки персональных данных в облаке

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, запускает облачный сервис, который поможет бизнесу обеспечить защиту персональных данных клиентов и сотрудников в соответствии с последними требованиями российского законодательства. МТС не только обеспечит хранение данных в облаке, но и поможет клиентам с оформлением документов для аттестации и проверок.

 

 

МТС запускает сервис для хранения и обработки персональных данных в облаке

 

В основе сервиса — выделенный защищенный сегмент облака #CloudМТС. Это отказоустойчивая инфраструктура на базе виртуальной платформы VMware. Сервис позволяет размещать в облаке информационные системы, которые участвуют в процессе сбора и обработки персональных данных — системы управления кадрами, корпоративным контентом, взаимодействием с клиентами и другими. Решение актуально для компаний, которые в процессе работы взаимодействуют с персональными данными: банки, страховые компании, медицинские организации, логистические компании, ритейлеры с программами лояльности и многие другие – от малого до крупного бизнеса.

 

Защищенный сегмент облака #CloudМТС аттестован Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных» и подзаконных актов. Безопасность данных обеспечивают системы межсетевого экранирования, защита каналов связи, антивирусная защита и анализ уязвимостей. Сервис дает возможность обрабатывать персональные данные третьего уровня защищенности (УЗ-3)[1].

 

«Требования российского бизнеса к информационной безопасности постоянно растут, это определяет спрос на сервисы с повышенным уровнем защищенности. Уберизация и цифровизация меняют традиционные решения в этой сфере. МТС как один из ведущих поставщиков инновационных цифровых решений выходит на этот рынок с решением, которое надежно защищает от угроз и избавляет клиентов от затрат на собственное IT-оборудование, — отметил директор по инновационному развитию МТС Владимир Хренков. — Возможности облачных сервисов МТС растут, мы будем совершенствовать их и дальше, ориентируясь на последние разработки — это одно из приоритетных направлений нашей работы».

 

#CloudМТС позволяет освободиться от капитальных затрат на создание и обслуживание собственной защищенной ИТ-инфраструктуры. Экономическая эффективность сочетается с гибкостью и простотой управления облачными мощностями. Максимальный уровень надежности МТС обеспечивает за счет распределенной сети собственных ЦОДов и современного оборудования ведущих мировых вендоров.

 


Город

МТС запускает сервис для хранения и обработки персональных данных в облаке

17-04-2018 16:41
1 284
Фото:

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, запускает облачный сервис, который поможет бизнесу обеспечить защиту персональных данных клиентов и сотрудников в соответствии с последними требованиями российского законодательства. МТС не только обеспечит хранение данных в облаке, но и поможет клиентам с оформлением документов для аттестации и проверок.

 

 

МТС запускает сервис для хранения и обработки персональных данных в облаке

 

В основе сервиса — выделенный защищенный сегмент облака #CloudМТС. Это отказоустойчивая инфраструктура на базе виртуальной платформы VMware. Сервис позволяет размещать в облаке информационные системы, которые участвуют в процессе сбора и обработки персональных данных — системы управления кадрами, корпоративным контентом, взаимодействием с клиентами и другими. Решение актуально для компаний, которые в процессе работы взаимодействуют с персональными данными: банки, страховые компании, медицинские организации, логистические компании, ритейлеры с программами лояльности и многие другие – от малого до крупного бизнеса.

 

Защищенный сегмент облака #CloudМТС аттестован Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных» и подзаконных актов. Безопасность данных обеспечивают системы межсетевого экранирования, защита каналов связи, антивирусная защита и анализ уязвимостей. Сервис дает возможность обрабатывать персональные данные третьего уровня защищенности (УЗ-3)[1].

 

«Требования российского бизнеса к информационной безопасности постоянно растут, это определяет спрос на сервисы с повышенным уровнем защищенности. Уберизация и цифровизация меняют традиционные решения в этой сфере. МТС как один из ведущих поставщиков инновационных цифровых решений выходит на этот рынок с решением, которое надежно защищает от угроз и избавляет клиентов от затрат на собственное IT-оборудование, — отметил директор по инновационному развитию МТС Владимир Хренков. — Возможности облачных сервисов МТС растут, мы будем совершенствовать их и дальше, ориентируясь на последние разработки — это одно из приоритетных направлений нашей работы».

 

#CloudМТС позволяет освободиться от капитальных затрат на создание и обслуживание собственной защищенной ИТ-инфраструктуры. Экономическая эффективность сочетается с гибкостью и простотой управления облачными мощностями. Максимальный уровень надежности МТС обеспечивает за счет распределенной сети собственных ЦОДов и современного оборудования ведущих мировых вендоров.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Множество нарушений выявили на ростовских рынках в ходе мониторинга
23-07-2021 19:26 693

Множество нарушений выявили на ростовских рынках в ходе мониторинга

22 июля 2021 года Управлением торговли, представителями администрации города Ростова и сотрудниками полиции была проверили объекты потребительского рынка на соблюдение санитарных норм и правил благоустройства

Кобзев: до 10 лет лишения свободы может грозить дончанам подделывающим сертификаты о вакцинации
23-07-2021 19:25 924

Кобзев: до 10 лет лишения свободы может грозить дончанам подделывающим сертификаты о вакцинации

Глава донского Минздрава назвал фальсификацию сертификатов о прохождении вакцинации вмешательством в критическую информационную инфраструктуру безопасности страны.

МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз
23-07-2021 15:13 232

МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз

МегаФон предложил новое решение для бизнеса – обучающую платформу Security Awareness, которая помогает защитить корпоративные данные от мошенников, информируя сотрудников обо всех актуальных угрозах в сфере кибербезопасности

Банк «Открытие»: нейтральные сигналы в экономике позволят нефти вырасти до $72-74 за баррель
23-07-2021 11:16 343

Банк «Открытие»: нейтральные сигналы в экономике позволят нефти вырасти до $72-74 за баррель

Переговоры ОПЕК+ в воскресенье 18 июля завершились решением продлить действие соглашения до конца 2022г. и начать планомерное ежемесячное наращивание объемов добычи на 0,4 млн барр/сутки (мбс) с августа – как и было предложено на встрече 1 июля

Чистая прибыль банка "Открытие" в первом полугодии 2021 года по РСБУ выросла до 53,5 млрд рублей
23-07-2021 09:44 206

Чистая прибыль банка "Открытие" в первом полугодии 2021 года по РСБУ выросла до 53,5 млрд рублей

По итогам 6 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 53,5 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 23,9 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета

  • Privet-Rostov.ru
  • »
  • Город
  • »
  • МТС запускает сервис для хранения и обработки персональных данных в облаке