Регистрация
Войти через социальные сети
» » МТС запускает сервис для хранения и обработки персональных данных в облаке

МТС запускает сервис для хранения и обработки персональных данных в облаке energy

17-04-2018, 16:41

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, запускает облачный сервис, который поможет бизнесу обеспечить защиту персональных данных клиентов и сотрудников в соответствии с последними требованиями российского законодательства. МТС не только обеспечит хранение данных в облаке, но и поможет клиентам с оформлением документов для аттестации и проверок.

 

 

МТС запускает сервис для хранения и обработки персональных данных в облаке

 

В основе сервиса — выделенный защищенный сегмент облака #CloudМТС. Это отказоустойчивая инфраструктура на базе виртуальной платформы VMware. Сервис позволяет размещать в облаке информационные системы, которые участвуют в процессе сбора и обработки персональных данных — системы управления кадрами, корпоративным контентом, взаимодействием с клиентами и другими. Решение актуально для компаний, которые в процессе работы взаимодействуют с персональными данными: банки, страховые компании, медицинские организации, логистические компании, ритейлеры с программами лояльности и многие другие – от малого до крупного бизнеса.

 

Защищенный сегмент облака #CloudМТС аттестован Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных» и подзаконных актов. Безопасность данных обеспечивают системы межсетевого экранирования, защита каналов связи, антивирусная защита и анализ уязвимостей. Сервис дает возможность обрабатывать персональные данные третьего уровня защищенности (УЗ-3)[1].

 

«Требования российского бизнеса к информационной безопасности постоянно растут, это определяет спрос на сервисы с повышенным уровнем защищенности. Уберизация и цифровизация меняют традиционные решения в этой сфере. МТС как один из ведущих поставщиков инновационных цифровых решений выходит на этот рынок с решением, которое надежно защищает от угроз и избавляет клиентов от затрат на собственное IT-оборудование, — отметил директор по инновационному развитию МТС Владимир Хренков. — Возможности облачных сервисов МТС растут, мы будем совершенствовать их и дальше, ориентируясь на последние разработки — это одно из приоритетных направлений нашей работы».

 

#CloudМТС позволяет освободиться от капитальных затрат на создание и обслуживание собственной защищенной ИТ-инфраструктуры. Экономическая эффективность сочетается с гибкостью и простотой управления облачными мощностями. Максимальный уровень надежности МТС обеспечивает за счет распределенной сети собственных ЦОДов и современного оборудования ведущих мировых вендоров.

 

Фото для иллюстрации


939 просмотров
Поделиться
Сообщить об ошибке
Нравится 0 Не нравится

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия ? Звоните: +7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]


Новости партнеров
Последние новости:
Для счастья ростовчанам не хватает выделенной полосы на Нагибина
Прочитали - 381

Для счастья ростовчанам не хватает выделенной полосы на Нагибина

Вчера, 20:42
Для счастья ростовчанам не хватает выделенной полосы на Нагибина
Читать далее
Дети в массовой аварии пострадали в Ростове
Прочитали - 511

Дети в массовой аварии пострадали в Ростове

Вчера, 20:29
Дети в массовой аварии пострадали в Ростове
Читать далее
Мороз и солнце: какой будет погода в Ростове на новой неделе
Прочитали - 443

Мороз и солнце: какой будет погода в Ростове на новой неделе

Вчера, 20:18
Мороз и солнце: какой будет погода в Ростове на новой неделе
Читать далее
Желания маленькой девочки на Новый год поразили соцсети
Прочитали - 825

Желания маленькой девочки на Новый год поразили соцсети

Вчера, 20:03
Желания маленькой девочки на Рождество поразили соцсети
Читать далее
Павел Мамаев впервые сыграл за ФК «Ростов»
Прочитали - 289

Павел Мамаев впервые сыграл за ФК «Ростов»

Вчера, 19:59
Павел Мамаев впервые сыграл за ФК «Ростов»
Читать далее
Больше кушать чтобы победить худобу призывают Анастасию Костенко подписчики
Прочитали - 314

Больше кушать чтобы победить худобу призывают Анастасию Костенко подписчики

Вчера, 19:20
Больше кушать чтобы победить худобу призывают Анастасию Костенко подписчики
Читать далее
Автобусы поедут в Батайск через Ворошиловский мост из Ростова
Прочитали - 587

Автобусы поедут в Батайск через Ворошиловский мост из Ростова

Вчера, 19:02
Автобусы поедут в Батайск через Ворошиловский мост из Ростова
Читать далее
7 тысяч в мусорку: от концерта Ляйсан Утяшевой пришла в ярость ростовчанка
Прочитали - 18 315

7 тысяч в мусорку: от концерта Ляйсан Утяшевой пришла в ярость ростовчанка

Вчера, 18:44
7 тысяч в мусорку: от концерта Ляйсан Утяшевой пришла в ярость ростовчанка
Читать далее
Голодные женщины могут сесть на 7 лет за кражу продуктов на 1600 рублей в Ростовской области
Прочитали - 532

Голодные женщины могут сесть на 7 лет за кражу продуктов на 1600 рублей в Ростовской области

Вчера, 18:26
Голодные женщины могут сесть на 7 лет за кражу продуктов на 1600 рублей в Ростовской области
Читать далее
Узбек-рецидивист, угрожая зарубить топором, ограбил пожилую женщину под Ростовом
Прочитали - 256

Узбек-рецидивист, угрожая зарубить топором, ограбил пожилую женщину под Ростовом

Вчера, 18:19
Узбек-рецидивист, угрожая зарубить топором, ограбил пожилую женщину под Ростовом
Читать далее
В Шахтах 4 дня разыскивают без вести пропавшего мужчину
Прочитали - 195

В Шахтах 4 дня разыскивают без вести пропавшего мужчину

Вчера, 18:00
В Шахтах 4 дня разыскивают без вести пропавшего мужчину
Читать далее
Молодой и улыбчивый доктор из Ростовской областной больницы подарил женщине надежду на будущее
Прочитали - 2 678

Молодой и улыбчивый доктор из Ростовской областной больницы подарил женщине надежду на будущее

Вчера, 17:19
Молодой и улыбчивый доктор из Ростовской областной больницы подарил женщине надежду на будущее
Читать далее
Анастасия Волочкова взялась за старое прикрываясь вениками
Прочитали - 569

Анастасия Волочкова взялась за старое прикрываясь вениками

Вчера, 11:37
Анастасия Волочкова взялась за старое прикрываясь вениками
Читать далее
Невыносимую вонь в Левенцовке объяснили нелегальными выбросами
Прочитали - 402

Невыносимую вонь в Левенцовке объяснили нелегальными выбросами

Вчера, 11:09
Невыносимую вонь в Левенцовке объяснили нелегальными выбросами
Читать далее
Изуродованную ревнивицей девушку в Ростов боятся перевозить
Прочитали - 1 638

Изуродованную ревнивицей девушку в Ростов боятся перевозить

Вчера, 10:50
Изуродованную ревнивицей девушку в Ростов боятся перевозить
Читать далее
В реактивном костюме человек пролетел над Ла-Маншем побив рекорд из Книги Гиннесса
Прочитали - 247

В реактивном костюме человек пролетел над Ла-Маншем побив рекорд из Книги Гиннесса

Вчера, 10:33
В реактивном костюме человек пролетел над Ла-Маншем побив рекорд из Книги Гиннесса
Читать далее
С иронией на троллинг Павлу Воле ответила ростовская звезда Playboy Мария Лиман
Прочитали - 10 305

С иронией на троллинг Павлу Воле ответила ростовская звезда Playboy Мария Лиман

Вчера, 10:14
С иронией на троллинг Павлу Воле ответила ростовская звезда Playboy Мария Лиман
Читать далее
Повод подумать об улучшении здоровья Заворотнюк дала ее дочь
Прочитали - 413

Повод подумать об улучшении здоровья Заворотнюк дала ее дочь

Вчера, 09:54
Повод подумать об улучшении здоровья Заворотнюк дала ее дочь
Читать далее
Пропавшего школьника разыскали под Ростовом
Прочитали - 626

Пропавшего школьника разыскали под Ростовом

Вчера, 09:35
Пропавшего школьника разыскали под Ростовом
Читать далее
«Ростов-Дон» победил «Бухарест» в Лиге чемпионов. Фоторепортаж
Прочитали - 229

«Ростов-Дон» победил «Бухарест» в Лиге чемпионов. Фоторепортаж

Вчера, 09:20
«Ростов-Дон» победил «Бухарест» в Лиге чемпионов
Читать далее

Главный редактор: Рябиженко В. М.
Редакция: +7 938 126-71-23 WhatsApp +7 938 126-71-23 почта: [email protected]
Рекламный отдел: + 7 928 763-20-49 почта: [email protected]
18+
Сетевое издание «Привет-Ростов.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77- 68003 от 13.12.2016г. Политика конфиденциальности
Учредитель: Рябиженко В. М.
При перепечатке и использовании любых материалов гиперссылка на Privet-Rostov.ru обязательна.