Город

Застроить бульвар Комарова высотками разрешила Ростовская городская Дума

12-02-2018 10:58
3 315

Решение депутаты приняли, не обращая внимания на мнение народа.

 

Застроить бульвар Комарова высотками разрешила Ростовская городская Дума

 

Пока активисты собирали подписи под петицией с требованиями запретить внесение изменений в Правила землепользования, депутаты Гордумы приняли решение перевести часть бульвара в зону ОЖ и разрешить строительство многоэтажных зданий.

 

В конце осени прошлого года на портале администрации города было размещено сообщение о том, что заседание Градостроительного совета большинством голосов одобрило предложение строительства на бульваре «общественно-делового комплекса с отдельной функцией жилья». При этом было отмечено, что вопрос будет еще раз детально рассмотрен на следующем заседании «с учетом высказанных замечаний и предложений».

 

- Наивные ростовчане были уверены, что для решения Думы должны как минимум пройти еще одно заседание Градостроительного совета, а также положенные по закону публичные слушания. Но нет, не прошло и месяца, и 19 декабря Дума разрешила многоэтажное строительство на бульваре, - сообщили активисты общественного объединения «Городской патруль».

 

При этом мнение народа учтено не было, активисты считают, что никто из депутатов даже не прочел петицию, размещенную на портале «Активный ростовчанин», и уж тем более комментарии, оставленные горожанами.

 

- Нормальная власть вместе с населением решает проблемы, а наша наоборот создает их на ровном месте! Почему все время приходится противостоять им? То бульвар застроят, то парк вырубят, то плитку зачем-то перекладывают, то людей выселяют из их домов... Вместо того, чтобы строить школы, поликлиники, парки... Мы платим налоги и нам же за наши деньги портят жизнь. Сколько можно? Просто возьмите и оставьте в покое наш любимый бульвар. Неужели это сложно? – гласит один из комментариев.

 

Активисты просят членов Градостроительного Совета и депутатов прочесть комментарии, побеседовать с местными жителями и уже после этого пересмотреть еще раз свое решение.

 

- Депутаты и члены Градостроительного Совета, прочтите эти комментарии, прочтите комментарии к любой публикации по этой теме на любом интернет ресурсе, поговорите с любым жителем Северного, который пока еще имеет возможность гулять по бульвару и дорожит этим. И не говорите после этого, что все делается для блага этих людей, что именно для них вы хотите «создать комфортные условия для проживания, деловой активности и досуга, - подытожили активисты.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+35
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Spotify опередил Apple Music в рейтинге популярных музыкальных стриминговых сервисов в России
Сегодня, 16:19 49

Spotify опередил Apple Music в рейтинге популярных музыкальных стриминговых сервисов в России

МегаФон проанализировал абонентскую активность в музыкальных стриминговых сервисах по итогам 2020 года. Для анализа были использованы данные о трафике в мобильной̆ сети оператора и количестве абонентов, использующих музыкальные приложения.

  1. Яка
    • Яка
    • 13 февраля 2018 11:38
    • Нравится +2 Не нравится
    а не следует ли после такого решения разогнать этих народных избранников? им по должности положено слушать своих избирателей и выполнять их наказы. если они этого не делают, да еще столь нагло - всех в сад!