Город

Жителям Суворовского не дают пользоваться показаниями тепловых счетчиков при расчете ЖКУ

8-02-2018 18:21
3 029

Проблема с приборами учета в новых многоэтажках уходит корнями в 2015 год.

 

Жителям Суворовского не дают пользоваться показаниями тепловых счетчиков при расчете ЖКУ

 

Застройщик заключает договор с управляющей компанией на обслуживание дома еще до того, как дом сдается в эксплуатацию, в свою очередь УК обязана установить в квартирах индивидуальные приборы учета отопления. И по ним должна начисляться оплата за данную услугу.  Однако, жильцы одного из домов столкнулись с тем, что УК «Дон» не выполняет своих обязательств.

 

- УК «Дон» до сих пор не то, что не решила ее, но всячески препятствует ее решению. Это проблема ввода в эксплуатацию тепловых счетчиков и использования их показания в расчетах за жилищно-коммунальные услуги. Не будем вдаваться в подробности, что дома в Суворовском сдавались с 2013 года, а счетчики в каждую квартиру стали устанавливать только в конце 2016 года, - посетовали местные жители.

 

В тех домах, в которых такие приборы установлены, они являются лишь предметом интерьера, так как по ним никто не производит расчетов.

Недовольные жильцы обращались по данной проблеме и в Жилищную инспекцию, и в Прокуратуру, однако никто не спешит им на помощь.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 350

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.