Город

Утраченная во время Великой Отечественной войны картина Поленова вернулась в Таганрог

20-01-2018 11:21
1 144
Фото:

Картина Василия Поленова «Пруд с ветлами» несколько раз меняла хозяев.

 

Утраченная во время Великой Отечественной войны картина Поленова вернулась в Таганрог

 

Германия приняла решение вернуть украденную из художественного музея Таганрога картину Василия Поленова «Пруд с ветлами». Полотно вывезли из города немецкие солдаты в 1943 году, после этого след полотна обрывается, вплоть до 1959 года, в тот год она была выставлена на аукцион на международном рынке произведений искусства. В 1989 году полотно приобрел Художественный музей города Киль. В прошлом году было принято решение передать холст Таганрогу.

 

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич отметил, что, вернув картину законным владельцам Германия может исправить то беззаконие, которое творили немецкие офицеры во время войны.

 

- В год 75-летия освобождения Ростовской области от фашистов картина Поленова вернулась домой. Это счастливый конец печальной истории.  Сокровищница Таганрога, известного своими богатыми культурными традициями, пополнилась ещё одной жемчужиной, - подытожил Василий Голубев.

 

Картина уже пополнила экспозицию Таганрогского художественного музея, увидеть ее может любой желающий.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 325

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.