Город

Ремонт коллектора завершился на Вавилова в Ростове

11-01-2018 11:36
1 134
Фото:

К коллектору подключены все необходимые объекты.

 

 

Ростовский Водоканал отчитался о завершении работ по реконструкции коллектора на улице Вавилова. Проложенный трубопровод имеет диаметр 1000 миллиметров, его протяженность составляет 326 метров. Сейчас к коллектору уже подключены все объекты. Коллектор перекачивает сточные воды из микрорайона Северный. Его реконструкция в разы увеличила надежность водоотведения донской столицы.

 

Работы по реконструкции стали приоритетными для АО «Ростовводоканал» в прошлом году. Работы сильно осложнялись тем, что коллектор пролегает на большой глубине – 7 метров. Однако, несмотря на сложности работы были завершены раньше срока.

 

Старый коллектор был проложен в начале 70-х годов прошлого века и имел износ более 90%, что могло спровоцировать аварийные ситуации.

 

- Старый коллектор мы тампонируем бетонной смесью, чтобы обеспечить безопасность и провалы грунта были исключены, - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Ростовводоканал» Александр Тараско.

 

Сроки эксплуатация нового коллектора гораздо выше, так как он изготовлен из бетона, а внутри он покрыт пластиком.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 333

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.