Город

Не может расплатится новыми банкнотами ростовчанка получившая зарплату

5-01-2018 11:14
6 695

Купюры отказываются принимать продавцы и банкоматы.

 

Не может расплатится новыми банкнотами ростовчанка получившая зарплату

 

Накануне праздников ростовчанка получала заработную плату новыми купюрами, однако потратить получку девушка не может. Продавцы любых магазинов смотрят на деньги с большим подозрением и просят расплатиться «нормальными» деньгами.

 

Банкоматы тоже пока не научились распознавать новые банкноты, так что положить их на счет и тут же снять, но в меньших купюрах не удается.

 

- Мне пришлось просить взаймы у друзей до конца праздников. Откроются банки пойду менять, другого выхода пока не вижу,- пожаловалась ростовчанка.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+68
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
  1. papaRAZZIONAL
    а в банках берется % за размен в любом случа вообще все как всегда- сначала деньги а инфы о них нет никакой нигде и я бы по боялся брать спасибо цб как всегда не работает
  2. Гость
    • Гость
    • 6 января 2018 17:19
    • Нравится +7 Не нравится
    Детский сад. Не поверю, что в супермаркете отказали. Делается просто - вызываете полицию, если отказываются брать купюру, т.к. это нарушение закона. Это проблема продавцов и их администрации, что не научились распознавать законное платежное средство.
  3. Хейтер
    • Хейтер
    • 6 января 2018 22:02
    • Нравится +1 Не нравится
    В каждый супермаркет полицию вызывать, ждать её два часа, да пока разберутся, пока протокол, то-сё... Все праздники можно так провести. Лучше вариант - открыть текущий счёт в том же Сбере, через операционистку. Положить туда, а по другому талончику снять. На праздниках по плавающему графику отделения Сбера работали, народу там было немного...
  4. Дмитрий
    • Дмитрий
    • 7 января 2018 11:41
    • Нравится +3 Не нравится
    А нельзя ли сделать законным такую процедуру? - если банкомат в банке не принимает купюры, но они настоящие, то операторы банка (отделения) должны безвозмездно (без всяких %) разменять их и не имеют права "отмазаться".
  5. Иван Иванович
    В Ашан и Окей такие принимают нормально. Даже в Ассорти 200 р. приняли без вопросов.