Город

Опасную свиную голову обнаружили в столовой в Ростовской области

8-11-2017 13:00
1 603
Фото:

В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора нашли в столовой кооператива «Черенский» мясные продукты без документов, хранящиеся с целью приготовления пищи для сотрудников.

 

Опасную свиную голову обнаружили в столовой в Ростовской области

 

В частности была обнаружена голова свиная, фарш свиной, суп набор говяжий общим весом 30 кг, сало свиное в количестве 5 кг, яйцо куриное в количестве 30 штук. Все вышеперечисленные продукты хранились без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих видовое и территориальное происхождение и ветеринарно-санитарное состояние продукции.

 

Кроме того, холодильное оборудование для хранения поднадзорной продукции (2 холодильных ларя, 1 бытовой холодильник), находящиеся в столовой СПК «Черенский» не были оборудованы приборами измерения температуры.

 

За нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации в отношении должностного лица Управлением Россельхознадзора составлены протоколы о совершении административных правонарушений по части 1 статьи 10.8 и части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Общая сумма штрафа составила 13 000 рублей. Вся вышеуказанная продукция без документов была изъята из оборота и уничтожена владельцем.

 

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Spotify опередил Apple Music в рейтинге популярных музыкальных стриминговых сервисов в России
Сегодня, 16:19 113

Spotify опередил Apple Music в рейтинге популярных музыкальных стриминговых сервисов в России

МегаФон проанализировал абонентскую активность в музыкальных стриминговых сервисах по итогам 2020 года. Для анализа были использованы данные о трафике в мобильной̆ сети оператора и количестве абонентов, использующих музыкальные приложения.