Город

Минсельхоз России приказал обезопасить стадион «Ростов Арена» от нашествия саранчи

31-01-2018 17:49
1 680

Указание чиновников имеет под собой веские причины.

 

Минсельхоз России приказал обезопасить стадион «Ростов Арена» от нашествия саранчи

 

Чиновники Министерства сельского хозяйства заявили о необходимости борьбы с саранчой этим летом, особое внимание уделят стадионам, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Свою позицию чиновники обосновали одной фразой – «чтобы не опозорится перед всем мировым сообществом».

 

- С саранчой мы худо-бедно бороться научились, но в этом году как бы нам не попасть в мировой скандал с саранчой. У нас футбол будет проходить, весь мир к нам приедет, футбольные поля зеленые, саранча любит, где зелени много. Как бы не прилетела на место, где в футбол играть будут, - цитируют «Интерфакс» слова директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петра Чекмарева.

 

По данным мужчины, на сегодняшний день более 1 млн гектар земли, зараженной вредителем, были обнаружены в Волгоградской, Астраханской областях и других регионах на юге России.

 

Ученые отмечают, что саранча способна преодолевать тысячи километров в поисках пищу, а, следовательно, под угрозой находятся все стадионы страны, включая «Ростов Арена».

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Сегодня, 13:09 164

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.