Город

Увеличить вместимость автобусов №№ 60, 60а в час пик просит ростовчанка

5-09-2019 11:07
886

Ростовчане считают, что перевозчик не справляется с пассажиропотоком.



Свое негодование по этому поводу горожанка высказала на портале «Активный ростовчанин». Женщина отметила, что после транспортной реформы на маршрутах №60 и №60а поменялся перевозчик. Новый перевозчик выпускает в часы-пик старые однодверные автобусы малой вместимости. Интервал движения вместо обещанных 5 минут составляет 10 минут.

 

Летом жители улицы Варфоломеева и окрестных переулков с трудом могли уехать на работу, выходить на остановки на час раньше. Однако, с началом учебного года ситуация усугубилась.

 

- Вместо 15-20 минут на дорогу до Центрального рынка (я работаю рядом с ним) приходится тратить 40-50 минут и все равно ехать "на одной ножке" в таком же автобусе. Маршрут № 12, который тоже проходит мимо, оснащен автобусами ПАЗ, но интервал движения их еще больше, и они тоже перегружены, - возмущена горожанка.


Автор петиции отметила, что с приходом холодов ситуация еще более усугубится, так как люди перейдут на теплую верхнюю одежду.

Что самое интересное, так это то, что вечером перевозчик выпускает на линию нормальные автобусы, которые ходят полупустыми.


-  Перевозчик не в состоянии обеспечить утренний пассажиропоток автобусами требуемой вместимости и выдерживать на маршруте обещанные интервалы времени, - подытожила ростовчанка.

 

На данный момент с девушкой согласились шесть человек, еще один высказался против.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Сегодня, 13:09 200

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.