Город

Мэрия: из-за ДТП и пробок на Вертолетное поле в Ростове редко ходят маршрутки

26-01-2018 11:06
1 686

В ответ на наш материал под заголовком «Над жителями Вертолетного поля в Ростове ставят эксперимент» в пресс-службе городской администрации рассказали следующее:

 

 

Как сообщает Департамент транспорта, в соответствии с утвержденным расписанием движения, по маршруту № 41 «ЖК "Европейский"(мкр. Три Сквера) - Ц. Рынок - ЖК "Европейский" (мкр. Три Сквера)» организована работа 6 графиков движения.

 

По результатам проведенного анализа работы маршрута № 41 установлено, что выпуск подвижного состава осуществляется в соответствии с утвержденным расписанием движения.

 

В целях улучшения транспортного обслуживания ЖК «Европейский», в соответствии с документом планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городе Ростове-на-Дону на 2017-2022 годы, утвержденном постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 28.07.2017 №694, в 2018 году предусмотрено увеличение количества графиков движения на маршруте № 41 «ЖК "Европейский"(мкр. Три Сквера) - Ц. Рынок - ЖК "Европейский" (мкр. Три Сквера)» с 6 до 8 единиц, работающих по регулируемому тарифу с предоставлением льгот.

 

Стоит отметить, что в связи с высоким уровнем автомобилизации города, пропускная способность улично-дорожной сети в часы пик не справляется с существующими транспортными потоками. Кроме того, ситуацию усугубляют возникающие дорожно-транспортные происшествия и проведение дорожных работ. В совокупности, данные факторы приводят к возникновению заторов, снижению скорости движения общественного транспорта и увеличению интервалов движения.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
  1. Жора
    • Жора
    • 26 января 2018 12:13
    • Нравится +1 Не нравится
    Господа транспортники мэрии Ростова-на-Дону, выбросьте свой "идеальный" расчет и график движения маршруток и сделайте реальный, с учетом среднего прогноза заторов, пробок и аварий. Если Вы не знаете как это сделать обратитесь в Росстат, они Вам подскажут. Проведете мониторинг, оформите свою статистику, заодно и узнаете реальную обстановку на дорогах, Вам это не помешает, раз уж Вы занимаетесь транспортным обеспечением. Заодно денюжки бюджетные посчитаете и подумаете, как оптимизировать расходы. Может даже придется меньше нала хапнуть на свой карман, ради процветания родного города.
  2. Elena
    • Elena
    • 28 января 2018 13:03
    • Нравится 0 Не нравится
    Для чего было затевать строительство такого огромного микрорайона без обеспечения инфраструктурой. Моя дочь не может вовремя привезти ребёнка в детский сад и на кружки, так как утром не влезть в маршрутку. Малышка едет в давке. Боюсь, что с поступлением в школу 1 сентября 2018 года будет ещё хуже. В школу нельзя опаздывать Ежедневно, а в 6 утра вывозить ребёнка, это полтора часа под школой ждать, потом спать на уроках. Рядом с Вертолётным тоже нет удобно расположенных школ. В микрорайоне так понимаю школу не дождаться. Если поликлинику бросили строить, когда врачи районной даже на вызов к ребёнку не приезжают. Мы посмотрели на это и остались в поликлинике по месту предыдущего жительства. Возим ребёнка на Соколова. И в школу придётся возить в центр. Хоть очень неудобно ехать на 41 только до рынка. Неужели нельзя сделать маршрут по Садовой или Красноармейской? Ведь на другие маршруты там не выйти из-за оврага. Или сделайте дорогу, хоть кусочек на месте оврага. Бесхозяйственность полная. Жильцы района брошены на произвол судьбы.