Город

В России лихачей на мотоциклах будут бить током

1-11-2017 11:10
2 453
Фото:

Для них придумали специальный шлем с датчиками.

 

В России лихачей на мотоциклах будут бить током

 

Пока это изобретательская идея, которая была представлена на недавнем фестивале изобретений в промышленном коворкинге «Garaж» ДГТУ. Но ее практической реализации осталось ждать совсем недолго.

 

Студент технического университета Антон Партала уже сконструировал датчики и продолжает их совершенствовать. Сейчас он ищет спонсоров для своей разработки, чтобы собрать экспериментальный шлем и потом запустить его в производство. Опыт изобретательства у парня есть со школьных лет, он собирал раньше роботов и участвовал в соревнованиях по робототехнике.

 

- Есть разные фонды, спонсирующие изобретателей и старт-апы, - сказал Антон. – Я активно участвую во всех выставках и конкурсах, ищу гранты. Брать деньги от частников не планирую, только от фондов. Студенты могут получить еще средства на разработку прототипа, образца изобретения, от университета.

 

На рынке товаров для мотоциклистов есть только два похожих проекта. Один шлем собрали в Сколково. Изобретение Антона отличается начинкой – датчиками и конструкцией.

 

Шлем, по словам студента, предназначен для адекватных мотоциклистов, а не для байкеров, для которых главное – скорость. Предмет позволит развивать скорость более 80 км, потому что среагирует на повышенный пульс, не даст уснуть за рулем, раздражая звуком и током.

 

- Электрический ток ассоциируется больше со словом «убить», - сказал Антон. – Некоторые считают мою идею слишком жесткой, но я не согласен. Моя позиция такая: хочешь спать – не садись за рулем, иначе получишь удар током.

 

Возможно, что идея парня еще трансформируется, но интерес к его мотошлему у потенциальных спонсоров и коллег уже есть. Он работает над своим изобретением с первого курса, сейчас Антон учится на четвертом.

 

Мария Ермеева

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Совершать сделки в ВТБ Мои Инвестиции теперь можно с 7 утра
Вчера, 19:01 220

Совершать сделки в ВТБ Мои Инвестиции теперь можно с 7 утра

Сделки с ценными бумагами и другими инвестиционными инструментами в мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции теперь можно совершать с 7 утра. ВТБ Капитал Инвестиции организовали доступ клиентов к ранним торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах с 1 марта. Утром клиенты смогут торговать ценными бумагами США на

Россиян хотят обязать эвакуироваться при ЧС
Вчера, 19:00 570

Россиян хотят обязать эвакуироваться при ЧС

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который обязывает граждан эвакуироваться с территорий, на которых существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или введён режим ЧС.

Банк «Открытие»: жители ЮФО не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов
Вчера, 18:40 265

Банк «Открытие»: жители ЮФО не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов

41% жителей Южного федерального округа не знают о налоге на доходы с вкладов общим размером от 1 миллиона рублей, который введен в действие с 1 января 2021 года. При этом большинство по-прежнему считает банковский вклад самым надежным инструментом личных финансовых инвестиций и не откажутся от него. Таковы результаты

Spotify опередил Apple Music в рейтинге популярных музыкальных стриминговых сервисов в России
Вчера, 16:19 266

Spotify опередил Apple Music в рейтинге популярных музыкальных стриминговых сервисов в России

МегаФон проанализировал абонентскую активность в музыкальных стриминговых сервисах по итогам 2020 года. Для анализа были использованы данные о трафике в мобильной̆ сети оператора и количестве абонентов, использующих музыкальные приложения.

  1. Жора
    • Жора
    • 1 ноября 2017 20:34
    • Нравится +4 Не нравится
    Страна не пуганных дураков. Раньше хихикал, а теперь призадумался, может это и есть сырмяжная правда
  2. Александр Pierro Пожидаев
    Конечно, давайте ударим мотоциклиста током в голову чтоб он или разбился иди сбил кого-нибудь.