Регистрация
Войти через социальные сети
» » Сергей Саенко об игре «Угадай где остановлюсь»: Мы каждый день устраиваем рейды

Сергей Саенко об игре «Угадай где остановлюсь»: Мы каждый день устраиваем рейды Anna

30-11-2018, 15:35




Чиновник заверил, что перевозчиков штрафуют за это чуть ли не ежедневно.

 

Сергей Саенко об игре «Угадай где остановлюсь»: Мы каждый день устраиваем рейды

 

На встрече Виталия Кушнарева с жителями Ростова-на-Дону, которая состоялась 29 ноября, в Первомайском районе, горожанка Людмила Шеховцова подняла вопрос об остановке маршруток и автобусов вне остановочных комплексов. Женщина пожаловалась на то, что зачастую общественный транспорт останавливается до или после остановки и при этом игнорируя саму остановку. На что директор Департамента транспорта ответил следующее:

 

«Водители обязаны останавливаться. Мы каждый день контролируем, в утренние часы-пик и в вечерние часы-пик устраиваем рейды. Я за неполный месяц всех городских перевозчиков привлек к штрафным санкциям почти на 2 миллиона, и в том числе за то, что они останавливаются вне остановочных комплексов. Это однозначное нарушение, за это мы строго наказываем, тем более если они останавливаются далеко от остановками. В этом случае дополнительно создаются проблемы для малоподвижных групп населения. Мы над этим вопросом работаем. Я надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос будет решен».

 

Напомним, что ранее мы неоднократно писали о том, что ростовчане постоянно жалуются на поведение водителей маршруток, называя происходящее игрой «угадай где остановлюсь».

 

Стоит добавить, что ранее Департамент транспорта на запрос нашей редакции ответил совершенно противоположное. В ведомстве ответили, что контролировать остановку общественного транспорта на остановках должны сотрудники ГИБДД, а не сотрудники Департамента.

 




Мы в соц. сетях