Главная > Происшествия > «Вы тут щас похорон хотите или валите отсюда». Как ростовчане решают конфликт

«Вы тут щас похорон хотите или валите отсюда». Как ростовчане решают конфликт


7-02-2018, 10:42. Разместил: Anna

Инцидент произошел накануне в районе Нового поселения.

 

 

Молодой человек поздно ночью возвращался домой вместе с родными и собакой породы питбультерьер. Мужчина утверждает, что пес очень воспитанный и дисциплинированный, команды выполняет молниеносно, к посторонним относится спокойно. Так как время было позднее и людей в округе не наблюдалось, молодой человек решил дать питомцу подышать и снял намордник.

 

- Шли по улице Правды, проходили мимо частного дома, там стояли люди, провожали гостей, сажали в такси, в этот момент из калитки выбегает их собака (немецкая овчарка), которая живет во дворе, без намордника, без ошейника, без поводка, набрасывается на мою собаку, секунд 10 дерет мою собаку, пока пьяный хозяин вдупляет, что произошло, кидается на свою собаку, ложится на нее и держит, - рассказал Борис К.

 

Питбультерьер в ответ ни разу не укусил овчарку, что лишний раз доказывает, что пес не агрессивен. Растащив собак, владельцы задались вопросом как решить конфликт. От владельца пострадавшего пса поступило предложение вместе съездить в ветеринарную клинику и после осмотра животного и назначения лечения решить вопрос о компенсации ущерба.


- В  этот момент подходит друг хозяина собаки (тоже не в трезвом виде) и говорит «Вы тут щас похорон хотите или валите отсюда», - сообщил владелец питбультерьера.

 

Предложение возмутило пострадавшую сторону и они вызвали полицию. Приехавшим полицейским вторая сторона обрисовала совершенно другую картину произошедшего. Выяснилось, что в тот момент, когда собак растаскивали, питбуль укусил владельца овчарки за ногу. В этот момент овчарка второй раз вырывалась из-за забора и бросилась на пса, который этот момент уже находился в наморднике и «дать сдачу» не мог.

- Сегодня утром звоним к жене хозяина, предлагаем решит опять все мирно, так как почти соседи, работа, нет времени бегать по судам. Она соглашается оплачивать лечение собаки. Мы едем в ветклинику, нам выписывают чек, 1000 с копейками рублей (антибиотики, осмотр). Звоним ей, она говорит, что у ее мужа вообще температура 40, они ночью были у врача, якобы там действительно укус собаки и намекает на то, что расходимся просто, без оплат ущерба моей собаке, - подытожил Борис.

 

Владелец питбультерьера сообщил, что несмотря ни на что намерен судиться и довести дело до конца.

 

 


Вернуться назад