Главная > Происшествия > Родственники ростовского педофила не верят в его вину

Родственники ростовского педофила не верят в его вину


15-11-2017, 10:56. Разместил: Anna

Громкое дело, не оставившее равнодушными ни одного жителя донского мегаполиса, рассмотрели в первых числах ноября в суде Первомайского района.

 

 

 

Мужчину обвинили в надругательстве над собственным ребенком, при чем на этот момент малыш был уже мертв. Озвученная предыстория была такова: молодой отец семейства, решив расслабиться купил наркотики. Часть вещества мужчина употребил по назначению, вторую часть приберег на следующий раз. Однако, любознательный трехлетний ребенок нашел «заначку» отца и съел, отчего скончался. Прибывшие на место происшествия следователи восстановили картину произошедшего и пришли к выводу, что убитый горем отец, находясь в состоянии наркотического опьянения надругался над трупом ребенка.

 

На основании предложенных следствием материалов суд вынес решение приговорить мужчину к 12 годам колонии строгого режима.

 

Однако, родственники осужденного с таким решением не согласны. Бабушки и дедушки погибшего малыша в один голос утверждают, что никакого насилия над ребенком не было. Малыш погиб случайно, подвело ребенка собственное любопытство. Также родные пытаются переложить ответственность на сестру мужчины, якобы это она «баловалась» наркотиками, а сам безутешный отец принимал только снотворное.

 

-  Приговор суда стал для нас настоящим шоком! Мы были уверены, что его оправдают: он не мог такого совершить, это бред, - сразу обозначила свою позицию мать супруги и бабушка погибшего ребенка журналистам «161.ru».

 

Женщина уверена, что обвинения в адрес зятя необоснованны.

 

- Я обнаружила сына на полу без сознания, рядом с компьютером. Глаза были открыты, а изо рта шла пена. Внук находился в кроватке. На губах у него была засохшая рвота. В спешке я схватила мальчика и побежала на первый этаж. Держа на руках внука, я безостановочно набирала номер скорой помощи, при этом пытаясь сделать искусственное дыхание. Но малыш не подавал признаков жизни, ручки уже были холодные. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка. Сына в бессознательном состоянии госпитализировали. Как только он пришел в себя, на руках у него щелкнули наручники, - рассказала журналистам мать подсудимого.

 

Проведенная экспертиза показала, что ребенок наелся «спайса». Его содержание в крови малыша буквально зашкаливало. Но остатков наркотиков в квартире найдено не было. Вывод о том, что над малышом надругались специалисты сделали на основании того, что нашли на теле ребенка синяк и царапину на слизистой. При этом в документе значится, что травмы были не свежие.

 

Бабушка, со стороны отца, имея медицинское образование добавила, что представляет что было бы с телом ребенка, если бы факт насилия все же имел бы место быть.

 

- Во время следствия зять настаивал на "полиграфе", однако, "пооткровенничать" на детекторе лжи ему так и не позволили. Молодого человека даже показывали столичным экспертам, - сказала журналистам «161.ru» теща осужденного. 

 

Родственники осужденного не намеренны сдаваться и будут дальше добиваться правды.

 


Вернуться назад