Регистрация
Войти через социальные сети
» » Батайск и часть Аксая планируют объединить с Ростовом власти

Батайск и часть Аксая планируют объединить с Ростовом власти Anna

4-12-2018, 19:59





Объединение районов обсудили сегодня, 4 декабря, на заседании общественного совета при правительстве Ростовской области.

 

Батайск и часть Аксая планируют объединить с Ростовом власти

 

Участники заседания рассмотрели вопросы обращения дончан и организаций, которые поступили за последние время в правительство региона. Так жители Батайска пожаловались на плохое транспортное обслуживание, в частности, речь шла о сообщении с Ростовом. Горожанам сложно доставлять детей в детские сады, школы и самим добираться на работу.

 

Инициативу объединить Батайск и Ростов в одну агломерацию поддерживают научные и общественные организации. Специалисты отмечают, что планируемый способ оформления агломерации путем заключения соглашений о межмуниципальном сотрудничестве не позволит решить указанные задачи.

В частности, предлагается рассмотреть возможность совершенствования территориальной организации местного самоуправления путем объединения муниципальных образований, сообщает пресс-служба донского правительства.

 

Советом были учтены все пожелания дончан, на основании этого было выработано решение  об объединении города Батайска и поселений, входящих в состав Аксайского района, с городом Ростовом-на-Дону.

 

Сейчас рассматривается вопрос о присоединении к агломерации и других муниципалитетов. Для проработки вопросов будет создана межведомственная рабочая группа, состоящая из работников органов власти, представителей муниципалитетов, науки и общественности.

 




Мы в соц. сетях



Прочитали - 5 617
Распечатать
Не нравится -3 Нравится



У Вас есть интересная новость, стали очевидцем происшествия или чего-то необычного? Фото или видео? Присылайте WhatsApp: +7 938 126-71-23, почта: privet-rostov.ru@mail.ru


Новости партнеров

Комментарии к новости22
  1. Леонид Степанович
    • Леонид Степанович
    • 4 декабря 2018 21:32
    • Ответить
    • Нравится +1 Не нравится
    Это объединение давно надо было осуществить. Ведь большинство жителей Батайска и Аксая работают все равно в Ростове. Надеюсь что от объединения всем станет только лучше. да и бюрокатических проволочек стане меньше.
    1. Светлана
      А вы в курсе, что тоже ОСАГО в Аксае стоит почти в 2 раза дешевле, чем в Ростове. Думаю, также это может отразится на налогах и прочих сборах.
      В Аксай приезжаешь, видно, что город ухоженный, за вывозом мусора следят, а в Ростове??? Нахичевань (в двух кварталах от места проведения ЧМ-2018) мусорных баков в принципе нет! А другие районы частной застройки и подавно! Не замечали? Теперь, говорят,снег сами должны убирать и пр. радости...
      Все еще хочется в Ростов?
    2. гость
      вы в своем уме, а налоги а комуналка. аксай станет окраиной ростова которая ни кому не нужна. из процветающего города и района превратимся в трущебу!
  2. Аркадий
    Нет, жители не хотят. Жителей никто не спрашивал. Как обычно.
  3. Шут
    оставьте Аксай в покое, там дороги нормально чистят. А то будет такое же болото/каток
  4. Сергей Федоренко
    Давно пора! Батайск и Аксай = города без истории!
  5. Стас
    Зачем обьединять пригород и город. Просто ради формальности? Как буд то в ростове общественный транспорт хорошо организован, или жители думают что жизнь качественно изменится. У властей мозгов не никогда ни на что то не хватит, у власти советские управленцы научиввшиеся воровать, это их максимум.
  6. Антон
    Я ПРОТИВ!!! Живу в Аксае и ни разу не слышал, чтоб у жителей кто-то спрашивал. Я думаю, большинство аксайчан будет против!!!
  7. Артем
    конечно, все будет как с транспортной революцией
  8. Юрец
    Не нужно аксайчанам никакое объединение. Осаго в Ростове в 2 раза дороже, дышать в Ростове нечем, пробки по 10 баллов каждый вечер.
  9. Андрей
    Отлично. И платить налоги будут по ростовским тарифам.
  10. Ridlik
    И вырастет и жкх и транспортный налог!
  11. Нет
    Нужно у горожан спрашивать или референдум проводить! Не нужно ни какого объединениях!!!!
  12. Гость
    Жителей Батайска и Аксая никто и спрашивать не будет. Цель властей одна - не улучшение уровня жизни, а повышение различных налогов и сборов за счет того, что стали РОСТОВЧАНАМИ ! Аналогично к Москве присоединяют прилежащие части Московской области...
  13. Ridlik
    Повысят жкх и транспортный налог!!
  14. Маша
    Бюджет аксая и Батайска пойдет на ростов)))) думаю им это не выгодно
  15. О.А.С.
    Да нет, жители хотят. Особенно те, кто живет буквально через дорогу от Ростова, а административно причисляются к Аксаю. Причем, со всеми вытекающими последствиями: школы, дет.сады, больницы скорой помощи и т.д.
  16. Василий Петрович
    • Василий Петрович
    • 5 декабря 2018 12:11
    • Ответить
    • Нравится -1 Не нравится
    Все это делается с одной целью - чтобы "забрать" жирный кусок налоговых отчислений богатого Аксайского района в Ростов (ну и там как обычно деньги эти растворятся в "нуждах" города-миллионника и карманах его чиновников). На территории Аксайского р-на расположены такие крупные налогоплательщики, как МЕГА, МЕТРО, Лента, а также десяток крупных автосалонов, несколько огромных рынков и производственных предприятий. Все они сейчас приносят доход в казну Аксайского района. И это еще не учитывая централизованного финансирования, которое Аксайский р-н получает как отдельное муниципальное образование. На эти деньги власти ремонтируют дороги, развивают инфраструктуру Аксая и района в целом. После объединения Аксая с Ростовом все деньги уйдут в большой город, а финансирование Аксая будет по остаточному принципу (что останется и если останется от Ростова). К тому же сейчас население района платит ОСАГО и коммунальные платежи с понижающими коэффициентами (как сельская местность), а при объединении все это увеличится до городских показателей миллионника. Так что прежде чем чего-то хотеть, некоторым гражданам стоит подумать и о последствиях.
  17. Сергей
    Когда задумывалась реформа местного самоуправления и стала реализовываться, то все с удивлением обнаружили, что лучше не стало. Ведь до 1991 года селянам не нужно было искать работу в Ростове-на-Дону, всё решалось на месте - и работа, и детский сад, и школа, и свадьба, и похороны, и т.д. Не то чтобы в Ростов-на-Дону, а и в районный центр особо ездить по житейским делам не нужно было.
    Это единое поле после 1991 года было разорвано. Миграция населения возросла многократно, это правда. Но желание определённой части населения, работающей скорее всего в областном центре, отдать своих детей в детские сады или в школы г. Ростова-на-Дону не могут быть существенным аргументом в пользу объединения территорий.
    Понятно, что научное сообщество сможет обосновать любую идею, но практического смысла в этом нет никакого. Почему?
    Во-первых, нужно изменить бюджетную политику, чтобы у сельских муниципалитетов или малых городов было достаточно средств для развития социальной инфраструктуры.
    Во-вторых, налогообложение бизнеса из "сельского" станет сразу "городским" - читай значительно выше.
    В-третьих, десятки тысяч новых жителей города при любых действиях со своей недвижимостью должны будут переоформить документы, плюс к этому перерегистрация, налогообложение по-новому и т.д., это ляжет новым бременем на плечи ни в чём не повинных граждан.
    Продолжать можно очень долго. Но "проявившие инициативу граждане" понимают множественность всех проблем лично для себя при реализации этого неоднозначного процесса или хотя бы задумываются над этим? В городе Ростове-на-Дону достаточно земли для застройки и реновации на ближайшие 30 лет. Или абсолютно нигде в Ростове нет проблем? Или все без исключения улицы заасфальтированы, а дворы благоустроены? А добавятся новые с присоединением Батайска или Аксая. Например, земли сельскохозяйственного назначения.
    Поэтому, сиюминутые потребности нескольких "активных граждан" не могут быть основанием для объединения столь разных и самобытных территорий, некоторые из которых исторически вдвое старше Ростова-на-Дону.
  18. Гость Ольга
    Жителям Аксайского района это вообще не нужно! Жить в поселке, а платить по городским тарифам!
  19. Кирилл
    Ага и тарифы ОСАГО вместо 5тр по 10-15тр будут. Не забывайте про налоги имущественные и земельные + тарифы ЖКХ. Проблемы только у 2-3 поселений аксайского р-на, которые срослись с РнД и детей в школу, сад, поликлинику не могут водить ростовские, тк к Аксайскому р-ну относятся. Остальные не хотят в Ростов. НАДО ПРОВЕСТИ ГОЛОСОВАНИЕ - уверен большая часть будет против жителей
  20. olmatar
    Это какие-такие жители??? Что за бред? К лучшему ничего не изменится, зато цены вырастут... Например: ОСАГО увеличится больше чем вдвое.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Сколько будет сложив 4+3=?
Последние новости:
Мышей в Платове Ростова будут ловить за 1,7 млн рублей
Прочитали - 68

Мышей в Платове Ростова будут ловить за 1,7 млн рублей

Сегодня, 21:04
Мышей в Платове в Ростове будут ловить за 1,7 млн рублей  
Читать далее
Путин прокомментировал ситуацию с массовой отменой концертов реперов в России
Прочитали - 51

Путин прокомментировал ситуацию с массовой отменой концертов реперов в России

Сегодня, 20:54
Путин прокомментировал ситуацию с массовой отменой концертов реперов в России  
Читать далее
Жестоким изнасилованием наказали россиянина за гибель кота
Прочитали - 353

Жестоким изнасилованием наказали россиянина за гибель кота

Сегодня, 20:46
Жестоким изнасилованием наказали россиянина за гибель кота  
Читать далее
Тепло и свет на Сельмаше вернули в дома ростовчан
Прочитали - 125

Тепло и свет на Сельмаше вернули в дома ростовчан

Сегодня, 20:33
Тепло и свет на Сельмаше вернули в дома ростовчан  
Читать далее
СКР раскрыл подробности убийства ростовчанки Маргариты Кузьминовой
Прочитали - 1 015

СКР раскрыл подробности убийства ростовчанки Маргариты Кузьминовой

Сегодня, 20:24
СКР раскрыл подробности убийства ростовчанки Маргариты Кузьминовой  
Читать далее
На Таганрогской в Ростове открыли памятник «Авиаторам всех поколений»
Прочитали - 118

На Таганрогской в Ростове открыли памятник «Авиаторам всех поколений»

Сегодня, 20:12
На Таганрогской в Ростове открыли памятник «Авиаторам всех поколений»  
Читать далее
Образцовый двор на Мечникова превратился в свалку
Прочитали - 133

Образцовый двор на Мечникова превратился в свалку

Сегодня, 19:55
Образцовый двор на Мечникова превратился в свалку  
Читать далее
Подросткам, жестоко избившим одноклассника в Новошахтинске ничего не будет
Прочитали - 262

Подросткам, жестоко избившим одноклассника в Новошахтинске ничего не будет

Сегодня, 19:42
Подросткам, жестоко избившим одноклассника в Новошахтинске ничего не будет  
Читать далее
Трехмиллионный квадратный метр жилья ввела в эксплуатацию ГК «ЮгСтройИнвест»
Прочитали - 175

Трехмиллионный квадратный метр жилья ввела в эксплуатацию ГК «ЮгСтройИнвест»

Сегодня, 16:20
Трехмиллионный квадратный метр жилья ввела в эксплуатацию ГК «ЮгСтройИнвест»  
Читать далее
Эксперты: микрорайоны на окраинах Ростова грозят превратиться в гетто
Прочитали - 2 820

Эксперты: микрорайоны на окраинах Ростова грозят превратиться в гетто

Сегодня, 12:02
Эксперты: микрорайоны на окраинах Ростова грозят превратиться в гетто  
Читать далее
В Ростове автомобиль автохамки облили известью
Прочитали - 9 736

В Ростове автомобиль автохамки облили известью

Сегодня, 11:33
В Ростове автомобиль автохамки облили известью  
Читать далее
С помощью петарды ограбили ювелирный магазин в Ростовской области
Прочитали - 161

С помощью петарды ограбили ювелирный магазин в Ростовской области

Сегодня, 11:18
С помощью петарды ограбили ювелирный магазин в Ростовской области  
Читать далее
Стоимость проезда хотят повысить в общественном транспорте Ростова в 2019 году
Прочитали - 1 485

Стоимость проезда хотят повысить в общественном транспорте Ростова в 2019 году

Сегодня, 11:05
Стоимость проезда хотят повысить в общественном транспорте Ростова в 2019 году  
Читать далее
Ростовчанка: При выписке из роддома я была Бомжом
Прочитали - 641

Ростовчанка: При выписке из роддома я была Бомжом

Сегодня, 10:56
Ростовчанка: При выписке из роддома я была Бомжом
Читать далее
Усилиями ростовских гандболисток сборная России вышла в финал Евро-2018
Прочитали - 171

Усилиями ростовских гандболисток сборная России вышла в финал Евро-2018

Сегодня, 10:54
Усилиями ростовских гандболисток сборная России вышла в финал Евро-2018  
Читать далее
Свалка выросла на месте крупнейшего в истории Ростова пожара
Прочитали - 1 420

Свалка выросла на месте крупнейшего в истории Ростова пожара

Сегодня, 10:40
Свалка выросла на месте крупнейшего в истории Ростова пожара  
Читать далее
Названо самое счастливое место на планете
Прочитали - 463

Названо самое счастливое место на планете

Сегодня, 10:26
Названо самое счастливое место на планете  
Читать далее
Подросток без вести пропал в Ростовской области
Прочитали - 351

Подросток без вести пропал в Ростовской области

Сегодня, 10:20
Подросток без вести пропал в Ростовской области  
Читать далее
Огромный район в Ростове почти сутки сидит без света, отопления и воды
Прочитали - 838

Огромный район в Ростове почти сутки сидит без света, отопления и воды

Сегодня, 10:07
Огромный район в Ростове почти сутки сидит без света      
Читать далее
Как и куда сбежать из Ростова на Новогодние праздники рассказали ростовчанам
Прочитали - 5 258

Как и куда сбежать из Ростова на Новогодние праздники рассказали ростовчанам

Сегодня, 09:12
Как и куда сбежать из Ростова на Новогодние праздники рассказали ростовчанам 
Читать далее

О проекте

Privet-rostov.ru — Все самое интересное в жизни Ростова-на-Дону и Ростовской области Вы можете найти на наших страницах. Мы оперативно информируем читателей о самых важных и интересных событиях. Посетители получают актуальные новости (ежедневно появляются новые материалы и фоторепортажи). Мы публикуем только уникальные тексты. Нас цитируют крупные региональные и федеральные СМИ России. Наши новости транслируются в крупнейших агрегаторах: Яндекс Новости, Гугл Новости, Рамблер Новости и Новотека. Публикация любого материала на сайте в течение 5 минут индексируется ведущими поисковыми системами.

Редакция: +7 938 126-71-23 WhatsApp +7 938 126-71-23 почта: privet-rostov.ru@mail.ru
При перепечатке и использовании любых материалов гиперссылка на «Privet-Rostov.ru» обязательна. 18+.
Сетевое издание «Привет-Ростов.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77- 68003 от 13.12.2016г.
Учредитель: Рябиженко В. М. Главный редактор: Рябиженко В. М.

Отдел рекламы: + 7 928 763-20-49 почта: olga_privet-rostov.ru@mail.ru

Политика конфиденциальности
2014г.-2018г. ©Privet-Rostov.ru - Главные новости Ростова и Ростовской области